参加したレストランがお得な統一料金で
特別メニューを提供するというレストランウィーク。
今回は、イタリアンの Garibaldi Italian Restaurant & Bar でランチ。
何度も店の前は通っているのに
誕生日のお祝いに行ったっきり
随分長い間訪れていなかったから、とても楽しみにしてた。
料理2品とデザート、コーヒーか紅茶のセット。
プリモにサーモンのカルパッチョかパンプキンスープ、
セコンドに Pesto のパスタか Reddrum という鱸に似た魚のグリルからのチョイス。
ウェイターにオススメされたので、カルパッチョとグリルを。(魚ばっかし)
追加で白ワインの Gavi di gavi。
デザートはホワイトチョコのムース。
スモークサーモンのカルパッチョ モツァレラとアボカド、キャビア?と |
Reddrum のグリル キノコソース |
ホワイトチョコのムース ベリーソース |
素材を活かした感じのお料理で、奇をてらってもなく、やっぱり私の好みの味。
トマトっぽい味のついたフォカッチャはしつこかったけど。
お料理と食べるんだから塩味でいいのに、と思った。
それと、パスタもちょっと味見したかった。。。お腹はいっぱいだったけどね。
ところで、隣の団体客が食べていたのは、Oyster Platter!
レストランウィーク用メニューではないけれど
美味しそうだったらありゃしない。
今度は、生牡蠣行くぞ!
レストランウィーク?めっちゃ魅力的なイベントがあんねんな~こっちでは、西宮バルとか甲子園バルとかって飲食店がワンコインでお手軽なセットを出したりするイベントみたいなんはあるけど、こんなレストランじゃないな~
返信削除ええや~ん、レストラン。久しく行ってないわ~~~ワイン飲んでカルパッチョ食べた~い
デザートは私も田楽か?って思った~
ワンコイン?500円ってこと?
削除だとしたら、ちと趣旨が違うかも。ここのは税サ別でSD40+グラスワイン14、合計SD63って感じ。これで普段よりはお得。ああ、美味しかったーー。