2013年3月23日土曜日

Restaurant Week: Garibaldi

お店のプロモーションのため
参加したレストランがお得な統一料金で
特別メニューを提供するというレストランウィーク。

今回は、イタリアンの Garibaldi Italian Restaurant & Bar でランチ。

何度も店の前は通っているのに
誕生日のお祝いに行ったっきり
随分長い間訪れていなかったから、とても楽しみにしてた。

料理2品とデザート、コーヒーか紅茶のセット。

プリモにサーモンのカルパッチョかパンプキンスープ、
セコンドに Pesto のパスタか Reddrum という鱸に似た魚のグリルからのチョイス。
ウェイターにオススメされたので、カルパッチョとグリルを。(魚ばっかし)
追加で白ワインの Gavi di gavi。
デザートはホワイトチョコのムース。


スモークサーモンのカルパッチョ
 モツァレラとアボカド、キャビア?と

Reddrum のグリル キノコソース

ホワイトチョコのムース ベリーソース
 
素材を活かした感じのお料理で、奇をてらってもなく、やっぱり私の好みの味。
トマトっぽい味のついたフォカッチャはしつこかったけど。
お料理と食べるんだから塩味でいいのに、と思った。
それと、パスタもちょっと味見したかった。。。お腹はいっぱいだったけどね。

ところで、隣の団体客が食べていたのは、Oyster Platter!
レストランウィーク用メニューではないけれど
美味しそうだったらありゃしない。
今度は、生牡蠣行くぞ!

2 件のコメント:

  1. かめちゃん2013年3月23日 20:53

    レストランウィーク?めっちゃ魅力的なイベントがあんねんな~こっちでは、西宮バルとか甲子園バルとかって飲食店がワンコインでお手軽なセットを出したりするイベントみたいなんはあるけど、こんなレストランじゃないな~
    ええや~ん、レストラン。久しく行ってないわ~~~ワイン飲んでカルパッチョ食べた~い
    デザートは私も田楽か?って思った~

    返信削除
    返信
    1. ワンコイン?500円ってこと?
      だとしたら、ちと趣旨が違うかも。ここのは税サ別でSD40+グラスワイン14、合計SD63って感じ。これで普段よりはお得。ああ、美味しかったーー。

      削除

いろいろ書き込んでいってください。
Please leave your message or comment.
Thank you.