さて、2回目はこれ。
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PRIMO:Orecchiette Pomodorini e Rucola
ミニトマトとルッコラのオレキエッテ
(4人分)
- オレキエッテ(またはショートパスタ) 360g
- ルッコラ 一束
- ミニトマト(熟れ過ぎていないもの) 400g
- トリュフ入りのスカモルツァチーズ 200g
- 塩・オリーブオイル・好みで唐辛子
細かく刻んだミニトマトをフライパンでかえしながら10分間炒め、塩・胡椒を加える。
ルッコラを食べやすい大きさに切ってトマトの入ったフライパンに加え、やさしく混ぜる。
アルデンテにゆでたパスタの水を切り、フライパンに加え、トマトソースと小さくきったスカモルツァと一緒に2分間火にかける。
スカモルツァが溶ければできあがり。
(トリュフ入りのスカモルツァなんてなかなか入手できない。モツァレラとかでもいいし、トリュフオイルで香り付けしてもいいかもしれない。)
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SECONDO:Involtini alla Genovese(Cipollata)
ジェノバ風牛肉巻き(たまねぎソース)
- 人数分の薄切り牛肉
- たまねぎ(たくさん)
- ペコリーノチーズ(小片または粉)
- イタリアンンパセリ
- にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう、ワイン(マルサラ)
薄切り肉をひろげて、チーズ、パセリの葉、にんにく、こしょうをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
たまねぎを薄切りにし、オリーブオイルでキツネ色になるまで炒める。
たまねぎがしんなりしたら、巻いた肉を入れ、塩とワインで味付けする。約20分間焼く。
(チーズはマルケ州のフォルマッジョ・ディ・フォッサを使った。好きなチーズでいいと思う。)
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