今回は、何故か和食「なだ万」さんへ。
外で食べる方が安くて美味しいもんで、カレーも中華も作らなくなって
最近、家ではめっぽう和食が多いのだけど
ちゃんと出汁を取って丁寧に作った和食は久しぶり。
奮発して懐石を頂きました。
卵豆腐蟹身、イチジク胡麻和え、ホウレン草とシイタケのお浸し 器が美しいと気持ちがいいものです。 |
お刺し身ー♪ |
昆布シンジョウのお吸い物 ああ、いい御出汁だこと |
銀ダラ照り焼きにお茄子の田楽 フツウに美味しい |
根菜の煮物にエビ身 このアン、全部いただきました |
玉蜀黍ご飯、お味噌汁、お漬物(ちょっとニンニクの香り?) |
ヨーグルトチーズムーズにラズベリーソース ニホンジン的には抹茶ムースとか寒天とか食べたかったなあ |
周りの客層も、数組日本人が居たものの、ほとんどローカルか西洋人。
味はちょっと濃い目で、やっぱり客層に合わせているんだろうなあ、と思われる。
それでもやっぱり、和食の真髄「お出汁」が美味しい。
久しぶりに会った友人たちと楽しく美味しくいただきました。
さて、小休止をしてから夜も同窓会は続く。
ホテルの一室にワインとデザートを持ち込んで
ドーデモイイ、ガールズトークを夜中過ぎまで続け・・・。
帰りはそれぞれ1人ずつタクシーに乗ったけれど
こういうところがシンガポーは安全でいいなあと思う。
ちなみに、私が何時に帰宅したかも知らない
我が旦那は1人で酔っ払って先に寝てた。
これもまた、平和だーー。
ガールズかどうかは別として、時間を忘れてドーデモイイ話をするのは楽しいよね~
返信削除美味しい食事+ワイン+デザート=女子会のテッパンって感じ?
うらやましいわ~ん
いやー、夜更かしは楽しいねえ!
削除かめちゃんともまたしようねっ!