今回は、広東料理ではシンガポールで3つの指に入るというレストランで飲茶ランチを。
場所は City Hall から(そしてCAEの試験会場からも)程近い Carlton Hotel の Wah Lok。
数年前に改装されたホテルは、すっきりと都会的かつ高級感がある。
ロビーから上がってすぐの2階部分に、目指すレストランが。
Carlton Hotel の Lobby |
レストランの入口 期待感がどんどん高まる! |
予約していったのでよかったものの、平日のお昼だというのに満席。
ちらっと覗いた予約リストも結構いっぱいそうだった。
そして、店のスタッフにお奨めされるまま、点心数点とペキンダックを注文。
プリプリの海老ギョウザ このほか、パリッパリの海老春巻き、 海老と貝柱のチョウファン(平麺)と小龍包を。 写真?食べるのと喋るのに必死で忘れました。。。 |
うーん、美味!
あっさりしているけれど、旨みはしっかりあって全品本当に美味しい。
それに今までペキンダックは脂っこいのであまり好きではなかったのだけれど
もしかして、生まれて初めて美味しいと思った。
ペキンダック 中身のお肉は、野菜と一緒にレタス包みにしてもらいました。 写真?うーん。。。。 |
ちょっと食べ足りなかったので、最後にロブスター麺を。
スープがあっさり、ニュウメン風。
お腹にやさしい。
ロブスター麺 |
うーん、参りました。
旨いという噂は本当でした。
これで1人約$44(約3400円、円安がお財布に響くぅ)は、かなりお得だと。
ここは、もう一回行きたいな。旦那にお願いしてみようっと。
レストランのエントランス、なんか映画のシーンみたい。
返信削除海老ギョウザ食べて、海老春巻き食べて、平麺、小龍包、北京ダック、レタス包み食べて、で、ちょっと食べ足りない?
食欲大魔神やな~(笑)でも、ロブスター麺、美味しそう!
全部あっさりしてたし、ペロッといけました。けど、4人だったから一人一個ずつくらいやし、そんなに多くないよ。北京ダックだけはウマスギでコソッと三つも食べたけど。
返信削除この前、会食で北京ダック食べたけどちょっと油っこかったわ~隣の相談役の分も食べたけど・・・へへ
削除ホントに美味しい北京ダックって食べてみたいな~
そやねん、いつも甜麺醤と皮と胡瓜だけでいいやって思うんやけど、
削除ここのはホンマに美味しかったよ。今度一緒に行こう!