2013年2月6日水曜日

La Forchetta

久しぶりの食べある記。

どうしても美味しいイタリアンのランチ食べたくなり、でも高級なとこは行きたくない。
というわけで、前から気になってた Tanglin Road に面したLa Forchetta へ。
併設した食材のマーケットでは、グリッシーニとか、瓶詰野菜のマリネとか買ったことがあるけど、美味しかった。

ランチセットは前菜、メイン(パスタもここに分類)、デザートとコーヒー、紅茶でSD30++(税サ17%、約2500円。充分高いわー。。。)

どうも、レストランにしても、ファッションにしても、
高級店と庶民派の差が激しくて、中間の気軽だけどちょっといいというのが少ない。
シンガポーには、中間層が居ないということか。
ここにいるよーー。

さて、以下二人分。

茄子のグリルとモツァレラの前菜
ミネストローネ
サーモンクリームのペンネ
茄子のカネロニ
定番、ティラミス

これにコーヒー。
全体にポーションが大きいので、日本人的には多すぎ。
最初にグリッシーニなどの山盛りのパンが出てくるので、
それを「見てるだけ」で満腹感を感じそう。

味は、美味しゅうございました。満足。
でも、ポーションをもう少し小さめにして値段を下げてくれたら
もっと頻繁に行くと思いますが。。。


2 件のコメント:

  1. かめちゃん2013年2月7日 12:41

    ミネストローネ食べたいわ~
    そういえば長~いことイタリアン行ってないわ~ええな~
    茄子のカネロニ美味しそうやけど、大きいなお皿からはみ出しそう。食べ応えあるな。
    最初にパンとかグリッシーニをうれしそうにガツガツ食べとったら最後のティラミスの姿を見られへんとこやったね~
    値段は・・・もっと量が少なくて同じくらいやで、日本でも。ってことは量が少ないぶん日本の方が高い?まあ、もうちょっと安いランチもあるけどね~

    返信削除
    返信
    1. もう日本じゃ、2000円くらいじゃランチも食べられへんのか?ああ。。。
      実はカネロニの方がペンネよりあっさりしてて食べやすかった。
      最近、ガッツリ肉よりも美味しい野菜の方が好きかも。あ、こないだラムバーガーをガッツリ食べた。。

      削除

いろいろ書き込んでいってください。
Please leave your message or comment.
Thank you.