本店の雰囲気をそのまま再現してあって(写真で見る限りだけど)、いい感じ。
ナグリの木のカウンターに大き目の椅子。掘りごたつの座敷席があったり、縁側があったり。
「いらっしゃいませー」「カウンターにお客様入りましたー!お茶お願いしますー!」
なんて、まるっきり日本の店に居る感覚で、本当に落ち着く。
私は、麦飯とろろ&牛タンの定食。連れ合いは、温麺と牛タンの定食。
うう、久しぶりに食べる麦飯とろろ、なかなかお箸で切れない粘り気がたまらない。
牛タンだって3ヶ月ぶりくらい。塩加減も焼き具合も、普通に美味しい。うう、久しぶりに食べる麦飯とろろ、なかなかお箸で切れない粘り気がたまらない。
テールスープもコクがあるのにあっさりしていて美味しかった。
連れ合いの麺もつまみ食いしたが、かつおだしがきいてて麺がしっかりしてて美味しかった。
他の客がオーダーしていた「牛タンシチュー」も次は食べてみたい。
麦とろろ&牛タン定食 |
温麺と牛タン定食 |
いつも食べる数ドルのチキンライスやヨントーフに比べればどうしても割高になってしまうけど、充分満足できた。今度は夜に食べに行ってみたいなぁ。
大阪駅前第2ビルの地下にあった「タンや」を思い出したよ。
返信削除しかし、ホント何でもあるんだね~
おいしそう!
返信削除でも今日は合鴨ステーキ食べたから、羨ましくないもーん!
「ベロ」も美味しいよねー!今はスカイビルに入ってるんかな?
返信削除うーん、結構いろんなものはあるけど入れ替わりが激しいからね、このお店も無くならないで頑張って欲しい。
合鴨かぁ!大好物やわ!
おいしそう!
返信削除しかも掘りごたつに加えて、「カウンターに御客様入りましたー」?
ほんとに日本と一緒だね(^^)
いいかもいいかも♪
まあこ
いらっしゃーい♪
返信削除美味しかったよ、ほんと。
いったんやー!いいなー!うまそう・・・じゅるり。最近は体調いいのん???
返信削除>ちえちゃん
返信削除普通に美味しいよ!冷えた麦茶が出てくるのも嬉しいし。
ほんまに申し訳なかったけれど、ほんまに風邪ひいて寝込んだの2回だけで、たまたま2回ともちえちゃんに会った時やってんてば。最初の数ヶ月は夏バテ状態であんまり食べられへんかったけど、今は何食べても美味しいから、困ったことにどんどん成長してきたわ。